Mesa ao Vivo debate o melhor da gastronomia baiana

Fruto de parceria entre Senac e revista especializada, evento terá a participação de grandes nomes da culinária local e nacional, durante três dias, na Casa do Comércio
 
Com informações das assessorias de comunicação do Senac Bahia e do Mesa ao Vivo Bahia

Programação do encontro prevê aulas, degustações e cozinhas montadas para a performance dos chefs convidados
Reprodução

Espécie de reality show do jornalismo gastronômico, que tem a proposta de experimentar a produção de uma edição da revista Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, o Mesa ao Vivo Bahia chega a Salvador pela primeira vez entre 31 de março e 2 de abril. O evento, aberto ao público e promovido pela publicação especializada em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), traz como tema “Do coco ao dendê: traços de nossas origens”.
 
A temática mobiliza renomados chefs nacionais e internacionais no debate acerca do que a gastronomia baiana tem de melhor. Dentro da programação do encontro, a ser realizado na unidade do Senac na Casa do Comércio, na Avenida Tancredo Neves, estão previstas aulas, sessões de degustação e cozinhas montadas especialmente para a performance dos culinaristas convidados.
 
Entre eles, foram confirmados Felipe Bronze, apresentador do quadro O mago da cozinha, exibido no programa dominical Fantástico, da TV Globo, e proprietário e chef do Restaurante Oro, no Rio de Janeiro; Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, em São Paulo; Claudemir Barros, do Wiella Bistrô, no Recife; Flávia Quaresma, chef consultora carioca; Guga Rocha e Dalton Rangel, apresentadores do programa Homens Gourmet, do canal de televisão por assinatura Fox Life.
 
Também participarão do Mesa ao Vivo Bahia chefs locais, como Beto Pimentel, à frente do Restaurante Paraíso Tropical, no Cabula; Edinho Engel, do Restaurante Amado, na Avenida Contorno; Tereza Paim, proprietária da Casa de Tereza, no Rio Vermelho, que recebeu o título de Melhor Cozinha Baiana pela revista Veja Salvador, e do Terreiro Bahia, na Praia do Forte; e Vinícius Figueira, dono do Bistrot du Vini e da Cantina du Vini, ambos no Rio Vermelho.
 
As atividades gastronômicas, deslocadas da faculdade, onde são ministradas, diretamente para o evento, se direcionam aos apreciadores do segmento, chefs, estudantes e aos que ambicionam aprimorar técnicas e conhecimentos de culinária e ainda fazer contatos. Além das aulas, sujeitas a lotação, o público terá o privilégio de degustar pratos, experimentar vinhos, cervejas e produtos gourmets por um valor único, em ambientes especialmente montados para a ocasião.
 
Em "O Melhor das Cidades", serão oferecidos os melhores pratos e petiscos de estabelecimentos como o Al Mare, no Salvador Shopping (acima), restaurante de frutos do mar
Divulgação
 
Diferenciais do encontro

Merecem destaque no Mesa ao Vivo Bahia dois requintados diferenciais. Um deles é "O Melhor das Cidades", seção da revista Prazeres da Mesa transformada em ambiente de degustação. No espaço, que funcionará das 18 às 21 h, se agregarão seis estabelecimentos que atuam na capital baiana, entre restaurantes, bares e serviços de buffet e eventos, com o objetivo de oferecer aos participantes os melhores e mais representativos pratos e petiscos.
 
Por fim, aparecem os Jantares Magnos, também abertos ao público e organizados em 1º de abril, a partir das 20 h, na Casa de Tereza, e em 2 de abril, a partir das 20:30, no Restaurante Amado. Cada jantar terá dois cozinheiros convidados – Tereza Paim e Edinho Engel, respectivamente – para compor um cardápio singular e especial, adicionado de uma harmonização de vinhos sofisticada.

Abertas desde 18 de fevereiro, as inscrições podem ser feitas presencialmente nas unidades do Senac na Casa do Comércio, no Aquidabã, no Pelourinho e na Pituba, de segunda a sexta-feira, das 9 às 17 h. Em breve, as matrículas serão efetuadas na página disponível no site do evento. Para se inscrever, o participante deve pagar as taxas de R$ 50, para assistir ao talk show e à abertura, em 31 de março, e de R$ 60, para comparecer aos dois dias seguintes.
 
O público em geral tem direito a 20% de desconto no ato da matrícula em dois ou três dias de Mesa ao Vivo Bahia. Aos estudantes dos cursos de Gastronomia do Senac e de Eventos, Gastronomia, Hotelaria e Nutrição de instituições de ensino superior, é ofertado um desconto de 50%. No ato da inscrição e do credenciamento, o aluno deverá comprovar ser estudante de um curso superior de Gastronomia mediante apresentação de comprovante de matrícula ou declaração.
 
Inscrições podem ser feitas pessoalmente na Casa do Comércio (acima) e em outras três unidades do Senac
Divulgação
 
Serviço
 
Evento: Mesa ao Vivo Bahia
 
Período: 31 de março (segunda-feira) a 2 de abril (quarta-feira)
 
Horários: 13 às 20 h; 18 às 21 h ("O Melhor das Cidades"). Nos dias de evento, a bilheteria funcionará das 11 às 18 h
 
Local: Senac Casa do Comércio
 
Endereço: Avenida Tancredo Neves, 1109, 11º andar, Caminho das Árvores
 
Informações: (11) 3023-5509 (Prazeres da Mesa), (71) 3186-4000 (Senac Salvador) e http://prazeresdamesa.uol.com.br/mesaaovivobahia
 
Inscrições: Senac Casa do Comércio, Aquidabã, Pelourinho e Pituba e, em breve, na página http://prazeresdamesa.uol.com.br/mesaaovivobahia/inscricoes
 
Valores das inscrições: R$ 50 (talk show e abertura) e R$ 60 (dias 1º e 2 de abril)
 
Jantares Magnos
 
Casa de Tereza
 
Chefs: Tereza Paim, Carlos Ribeiro, Elmo Alves, Flávia Quaresma e Guga Rocha
 
Data e horário: 1º de abril (terça-feira), a partir das 20 h
 
Endereço: Rua Odilon Santos, 45, Rio Vermelho, próximo ao Largo da Mariquita

Capacidade: 160 lugares
 
Reservas: (71) 3329-3016
 
Restaurante Amado
 
Chefs: Edinho Engel, Beto Pimentel, Claudemir Barros, Dalton Rangel e João Carlos Silva (São Tomé e Príncipe, na África)
 
Data e horário: 2 de abril (quarta-feira), a partir das 20:30
 
Endereço: Avenida Lafayette Coutinho (Contorno), 660, Comércio
 
Capacidade: 120 lugares
 
Reservas: (71) 3322-3520 (Paco ou Alessandra)

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